歡迎訪問河北晨超金屬絲網有限公司官網!

如何快速高效地完成一個漂亮的溫室苗床?

上線時間:2018-04-11 點擊量:

  適當的準備工作能夠促使你的多年生植物苗床輕松建成,跟著這八步操作,一個下午的時間就能完成一個漂亮的苗床。

  1.混合:使用電動翻土機使堆肥與土壤充分混合,我們翻土的深度在25—35cm,但這取決于你即將種植的多年生植物的大小,翻土的深度也可能達到60cm。

  2.鑲邊:下一步是為苗床鑲邊,用小鏟子挖出碼轉的凹槽,然后將磚頭橫著立放,在磚后再平置一排磚塊進去,剛好頂著前面的磚塊。

  3.加肥:給苗床大量添加腐熟的堆肥,這里我們鋪了足足13cm厚,約合3.8立方米的堆肥。這些堆肥能夠改善土壤結構、質地以及透氣性,還有助于提高土壤的保水能力。

  4.劃界:首先計劃好你想要的苗床形狀,我們使用給花園澆水用的軟管做標記,在房子的墻根處圈出一塊不規則形狀的苗床的大致范圍,長度在6m左右。用方鏟鏟去地表的草皮但不要丟棄,他們可以用作堆肥的材料。

  5.種植:預留出多年生植物的生長空間,不要將它們排得太擠。先帶著套盆擺放看看效果,直到擺出自己滿意的設計,這里我們也做了一個簡單的植物布局設計,提個建議:最好把小型植物種在前排。

  6.澆水: 在植物都種植完畢后一定記得給它們澆水,這樣水分才能及時地供給根部。澆水的方式有很多:用灑水器、水管、水壺或收集雨水灌溉。

  7.護根: 覆蓋護根物能夠保持土壤濕潤、抑制野草生長,有機護根物包括幾類:切碎的樹皮、干松葉、柏樹枝、木屑、碎草等。新苗床護根層的鋪設厚度要達到5cm~8cm。

  8.維護: 干旱的時節一定要給苗床充足的水分供給,春天施肥,去除凋謝的花頭有利于草夾竹桃、婆婆納屬植物、大濱菊重復開花。到了冬天要給植物鋪護根層,幫助它們過冬,這樣來年春天你才會繼續擁有漂亮的花圃

  本文由溫室苗床整理,本文不代表本站觀點。


標簽:


網站首頁 | 潮汐苗床 | 移動苗床 | 工程案例 | 新聞中心 | 常見問題 | 公司簡介 | 聯系我們
富婆点特图