歡迎訪問河北晨超金屬絲網有限公司官網!

在進行通風管理的時候需要注意哪些問題

上線時間:2019-07-04 點擊量:

  苗床物流系統由單體苗床、苗床導軌、苗床縱向轉移滑道組成,苗床單體尺寸1.8米*5.75米可以在苗床導軌上做橫向移動,溫室兩端留出專門的通道,配置苗床縱向轉移裝置,通過氣動裝置負責苗床的縱向轉移,形成了完整的苗床輸送系統。

  應該如何進行通風管理

  拱度不相同,放風口巨細不一

  春季風口的巨細不能用某一個數據界定,由于潮汐苗床溫室的構造不相同,降溫的時間和速度也是不相同的。拱度較大的大棚,熱氣流很簡單沿大棚棚膜的上部排出,即使放風口較小,也能取得較好的放風作用。

  培育年限較長的矮小老棚,由于大棚拱度較小,棚面較平,棚內的熱氣流從放風口排出的速度就慢,棚內的溫度就高。通常情況下,這么的大棚將頂部放風口開到40厘米寬,才與高度較高、拱度較大的大棚風口開到30厘米的放風作用相同。

  春季勁風多,放風口留神防風

  增加潮汐苗床溫室大棚放風繩的密度,并且放風繩運用摩擦力較大的寬布條為好,在打活結固定棚膜時摩擦力大。

  許多菜農圖便利運用尼龍繩作為防風繩,由于摩擦力較小,菜農要恰當增加尼龍放風繩的密度,并將其固定好。一起,菜農還要留神在勁風氣候時隨時進行檢查,避免放風繩松動,風口閉合。

  春季更要留神分次通風

  早晨擺開潮汐苗床溫室大棚1小時后,翻開上風口3-5厘米分配放小風,意圖是將棚內濕氣排出,一起補償棚內二氧化碳,為光合作用的順利進行補償材料。

  等棚溫上升到28℃以上時,將放風口逐漸翻開,堅持棚內溫度不跨過33℃(關于黃瓜、絲瓜等喜溫蔬菜來說)既可。

  風向不相同,棚室兩端放風口巨細也不相同

  在刮偏西風時,潮汐苗床大棚西側的蔬菜由于山墻的阻遏,棚內的熱氣排出的相對要少,溫度要高,在放風時就應留神將大棚西側的放風口增大,東側的放風口減小。在刮偏春風時,相同應當將大棚東側的通風口敞大。

  在下午棚內溫度降低時,如果是偏西風,則應先將棚東側的放風口封閉,而棚西側的放風口還應留一點縫隙。而當刮南風或冬風時,才可將大棚東西兩端的放風口翻開到巨細一起。只需根據風向的不相同,恰當調整大棚兩端放風口的巨細,才調保證棚內溫度一起,推動蔬菜的同步生長。

  上面是潮汐苗床的相關事項,希望能對您有所幫助


標簽:


網站首頁 | 潮汐苗床 | 移動苗床 | 工程案例 | 新聞中心 | 常見問題 | 公司簡介 | 聯系我們
富婆点特图