歡迎訪問河北晨超金屬絲網有限公司官網!

溫室灌溉水車

上線時間:2016-10-20 點擊量:
溫室灌溉水車圖片1溫室灌溉水車圖片2溫室灌溉水車圖片3溫室灌溉水車圖片4

溫室灌溉水車

溫室是個相對封閉的生產設施,自然降雨不能被直接利用,溫室內作物需要的水分完全依靠人工灌溉措施來保證。傳統的溝畦灌(漫灌)對水資源的浪費大,利用率低,隨著農業科學技術的發展和我國干旱地區對水資源的緊缺,微灌節水技術已成為發展趨向。
  微灌是微水灌溉的簡稱。它是利用微灌系統設備按照作物需水要求,通過管道系統與安裝在末級管道上的特制灌水器(滴頭、微噴頭、滲灌管和微灌管等)將水和作物生 長所需的養分以較小的流量均勻、準確地直接輸送到作物根部附近的土壤表面和土層中或作物葉面,實現局部灌溉,使作物葉面或根部保持在最佳水、肥、氣狀態的 灌水方法。其特點是灌水流量小,一次灌水延續時間長、周期短,能夠精確控制灌水量,把水和養分直接輸送到作物的根部和葉面,滿足作物生長發育的需要。目前 用于溫室、大棚的微灌系統主要有滴灌和微噴灌兩大類。
  滴灌它是將壓力水以滴狀濕潤土壤的一種對作物根部的灌水技術。通常將毛管和灌水器放在地面,也可以把主管和灌水器埋入地面以下30—40cm,前者稱為地表滴灌,后者稱為地下滴灌,每個灌水器的流量一般為1—12L/h。采用滴灌后,除了作物根部濕潤,其它地方始終保持干燥,減少了地面蒸發,降低了因室內空氣濕度所引發的病蟲害。微噴灌它 是將壓力水以噴灑狀濕潤土壤的一種灌水技術,微噴頭有旋轉式及折射式兩種,流量一般為20—250L/h。對需水量較大的作物,如蔬菜類采用微灌方式定時 定量定點持續灌水,將十分有利于蔬菜整個種植期內的灌水需求。而且能保證果菜外形勻稱、好看,提高產量,增加用戶經濟收入。
  懸掛微噴、微霧系統
   在溫室上部空間懸掛使用的微噴頭分為旋轉式、折射式、十字微霧式。通常在距地面2.5m—3.5m的高度處固定輸水管道,在管道上等距離安裝已選定噴灑 直徑的微噴頭。為防止停灌時的余水滴漏給作物生長帶來影響,專門增配有微噴防滴器。專用的十字霧化微噴比一般微噴頭更有效地調節室內溫濕度,噴灑更均勻。該系統主要用于溫室內較高植株、葉類蔬菜和苗床灌溉等。

上一篇:苗床安裝 下一篇:無土栽培草莓架


網站首頁 | 潮汐苗床 | 移動苗床 | 工程案例 | 新聞中心 | 常見問題 | 公司簡介 | 聯系我們
富婆点特图